Мутко призвал не расстраиваться из-за поражения сборной России от Коста-Рики

__is_photorep_included10238483: 1

Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта России Виталий Мутко призвал не расстраиваться из-за поражения сборной России от Коста-Рики в товарищеском матче (3:4).

«Стадион прекрасный, удобный, функциональный. Для болельщиков созданы условия. Их сегодня хочется поблагодарить за поддержку. Мне кажется, такая атмосфера должна быть. Может, эмоций больше, но в общем атмосфера была прекрасной.

Что касается игры, то у нас идет становление команды. Расстраиваться здесь нет необходимости. Конечно, это спорт, бывает, что получаешь на последних минутах пенальти... Коста-Рика — очень приличная команда, четвертьфиналист чемпионата мира, многие ребята играют в европейских клубах. Было непросто. Мы видим, что защитная зона в таком сочетании играет совсем немного времени.

В целом я считаю, что ребята справлялись. У нас очень много молодых. Сегодня и Кутепов, и Зобнин весь матч играли. Нам надо видеть свой уровень. Это был очень хороший спарринг, мы довольны проведенным матчем и атмосферой. Надеюсь, что такой уровень посещаемости закрепится. Всех болельщиков страны с прекрасным стадионом! Не знаю, как теперь мы должны другие строить», — цитирует Мутко Rusfootball.info.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».