Мутко: антидопинговому движению нужно брать 100% финансирования в случае автономии

Международному спортивному антидопинговому движению придется взять на себя полное самофинансирование, если оно желает быть автономным, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Если спортивное антидопинговое движение хочет полной автономии, тогда ему придется брать на себя 100% финансирования этой деятельности», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

На саммите МОК предложил создать в рамках WADA новый орган по допинговому тестированию и ввести уголовную ответственность для тренеров, врачей, других лиц из окружения спортсменов за распространение допинга.

«Обязательно свою позицию должно выразить государство. Борьба с допингом ведется на общественном уровне, что показал саммит, но и на государственном. Государства уже формируют свою позицию. Очень важно, что пошла такая дискуссия, думаю, что в следующем году она будет завершена и будут приняты определенные решения», — отметил министр.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».