Мирзоян: в матче с Коста-Рикой Черчесов будет определяться с составом на будущее

Бывший защитник московского «Спартака» и сборной СССР Александр Мирзоян поделился своими ожиданиями от товарищеского матча между сборными России и Коста-Рики по футболу, который состоится 9 октября в Краснодаре.

«Полагаю, что главный тренер Станислав Черчесов будет в этой игре определяться с составом на будущее и наигрывать связи для участия в Кубке конфедераций, который пройдет в России в 2017 году. Тренерский штаб сейчас намечает себе, какую модель игры должна использовать команда, какие игроки будут закрывать ту или иную позицию. Поэтому считаю, что этот матч нужен в первую очередь для просмотра игроков, каждый из которых должен проявить себя и закрепиться в основе сборной России.

Станислав Черчесов знает, какую игру команды он будет строить, и под свое видение подбирает игроков. Поэтому сейчас он просматривает футболистов, чтобы видеть, как игроки его понимают и как будут выполнять те функции, которые он на них возлагает», — сказал он в интервью «Газете.Ru».

Полное интервью со специалистом читайте на нашем сайте.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».