Остров Джерси подал иск в CAS после отказа УЕФА включить его в союз

Футбольная ассоциация (ФА) острова Джерси подала иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) после того, как Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не удовлетворил просьбу о включении острова в состав организации.

Территория, находящаяся во владении британской короны, подавала заявку на вступление в ассоциацию в декабре 2015 года после того, как УЕФА официально признал Гибралтар и Республику Косово. Представители союза посетили Джерси в сентябре этого года, однако после переговоров с руководителями местного футбола не нашли достаточных оснований для «футбольной независимости» территории, сообщает «Би-би-си».

Остров Джерси расположен в проливе Ла-Манш и входит в состав Островной Нормандии. Земля не является частью Великобритании и обладает частичной независимостью. На территории в 116 км² проживает 97 857 человек. ФА острова была основана в 1905 году.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».