Работа Иванова на матче «Зенит» — «Спартак» не будет рассмотрена судейско-инспекторским комитетом

Судейско-инспекторский комитет Российского футбольного союза (РФС) в понедельник рассмотрит работу арбитров в первых девяти турах чемпионата страны, однако судейство Сергея Иванова в матче «Зенит» — «Спартак» комитет рассматривать не станет.

«Работа Иванова не будет рассмотрена судейско-инспекторским комитетом, поскольку департамент судейства и инспектирования не давал нам никакой информации на этот счет, — сказал Левников по телефону. — Но мы рассмотрим работу арбитров в целом в первых девяти турах чемпионата. И если Иванов получил неудовлетворительную оценку за свою работу в матче «Зенита» и «Спартака», то руководитель департамента, конечно же, расскажет об этом», — цитирует Левникова «Р-Спорт».

Спорный эпизод произошел в концовке матча девятого тура РФПЛ между «Зенитом» и «Спартаком». Арбитр Сергей Иванов не зафиксировал фол Доменико Кришито на Квинси Промеса. У защитника петербургского клуба уже была желтая карточка, и он мог получить вторую за нарушение правил. В ответной атаке питерцы заработали 11-метровый удар, который реализовал Жулиану.

Ранее глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов отметил, что есть повод говорить о судействе против «Спартака».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».