Глава департамента судейства и инспектирования РФС: есть повод говорить о судействе против «Спартака»

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов оценил работу главного арбитра матча чемпионата России «Зенит» — «Спартак» (4:2) Сергея Иванова. Он считает, что судья ошибся в важном эпизоде.

В концовке встречи арбитр Сергей Иванов не зафиксировал фол Доменико Кришито на Квинси Промеса. У защитника петербургского клуба уже была желтая карточка, и он мог получить вторую за нарушение правил. В ответной атаке питерцы заработали 11-метровый удар, который реализовал Жулиану.

«Ситуация должна была закончиться тем, что арбитр назначает штрафной, показав вторую желтую карточку Кришито — за срыв перспективной атаки. В момент нарушения правил главный арбитр Сергей Иванов бежал к месту событий и готов был давать свисток. Но в этот момент ассистент, который находился рядом с эпизодом, по радиосвязи сказал, что это не фол, что фола там нет», — цитирует Валентина Иванова «СЭ».

«Далее пошла атака в другую сторону, назначен пенальти, что дало повод для разговора о том, что судейство было против «Спартака». Да, повод есть об этом говорить», — добавил глава департамента судейства и инспектирования РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».