FARE направит в УЕФА отчет по инциденту с бананом в матче «Ростова»

__is_photorep_included10220375: 1

Футбольная организация по борьбе против расизма и ксенофобии (FARE), осуществляющая мониторинг инцидентов, связанных с расизмом, для Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), планирует официально уведомить организацию об инциденте с брошенным на поле бананом во время матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов (2:2).

«Мы просмотрели медиаматериалы с матча и обратили внимание, что инцидент произошел на восьмой минуте игры после забитого «Ростовом» гола на другой половине поля. Наш отчет для УЕФА будет готов в ближайшее время», — цитирует директора FARE Пиара Повара Associated Press.

Как отмечается в заявлении, банан пролежал на поле более 15 минут.

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что инцидент с бананом не был отражен в протоколе матча. В УЕФА сообщили, что пока не получили официальные документы и, соответственно, поводов для рассмотрения инцидента нет.

«Ростов» уже был наказан за расистское поведение фанатов частичным закрытием трибун как раз на матче с ПСВ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».