ФИФА не видит проблемы в совмещении Мутко постов президента РФС и министра спорта

Международная федерация футбола (ФИФА) прокомментировала участие министра спорта России Виталия Мутко в выборах президента Российского футбольного союза (РФС).

«Позиция ФИФА по данному вопросу такова: в общем, мы не видим в этом проблему, если соблюдаются положения Этического кодекса ФИФА, касающиеся конфликта интересов», — цитирует представителя ФИФА «Спорт-Экспресс».

Ранее Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) сообщило, что совмещение постов в Министерстве спорта и РФС противоречит нормам ФИФА и УЕФА. Сам Мутко заявил, что в случае избрания на пост президента РФС не собирается уходить из Министерства спорта, и раскритиковал обращение ООТФ.

Член исполкома РФС и глава Московской федерации футбола Сергей Анохин в свою очередь сообщил, что кандидатуру Мутко на предстоящих выборах главы организации поддерживает президент России Владимир Путин, разрешивший тому совмещать посты.

Кроме Мутко на пост президента РФС претендуют Валерий Газзаев, выдвинутый ООТФ, Игорь Ефремов и Сергей Прядкин. Выборы нового главы союза состоятся 24 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».