Каррера: должны работать еще больше, если хотим продолжать выигрывать

__is_photorep_included10188809: 1

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал о своих впечатлениях, сложившихся после первых недель работы на посту наставника «красно-белых».

«Я не мог присоединиться к штабу Конте в «Челси», там было достаточно своих сотрудников. И тут поступил звонок с предложением помочь Аленичеву в организации обороны его команды. Я сразу же согласился, мне нравятся подобные вызовы. Я знал, что «Спартак» — одна из самых популярных, если не самая популярная команда России. Звонил мне не лично Аленичев, а тренер вратарей Джанлука Риомми.

Изменилось ли что-то после того, как я стал главным тренером? Наши отношения с игроками строились на взаимном уважении с самого начала, как я пришел в команду. Ничего не изменилось. Не думайте, что, став главным тренером, я сразу стал командовать. Они такие же мои ребята, какими были до этого», — сказал Каррера в интервью программе «После футбола».

«Я знаю, что «Спартак» привык побеждать, но давно не выигрывал титулов. Мне нравятся такие вызовы, ведь я сам играл в командах, от которых ждали только побед. Я знаю, что такое победы. Слово «победа» легко произнести, но, чтобы выиграть, нужны отдача, воля и желания, без которых невозможно победить.

Не бывает так, чтобы всегда все было хорошо. Когда все хорошо, окружающий нас энтузиазм нужно использовать во благо команды и при этом стоять на земле двумя ногами. Мы не должны быть заложниками эмоций болельщиков, а должны работать еще больше, если хотим продолжать выигрывать. Все время выигрывать очень и очень сложно», — добавил итальянский тренер «Спартака».

«Красно-белые» в матче шестого тура РФПЛ со счетом 1:0 обыграли московский «Локомотив».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».