Касперович планирует привлечь на летний ЧМ-2017 биатлонистов из главной сборной России

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович заявил, что у тренерского штаба есть планы привлечь к участию в домашнем чемпионате мира по летнему биатлону в 2017 году спортсменов из главной и юниорской сборных.

«Следующий чемпионат мира пройдет у нас в стране в Чайковском. Надеюсь, что в следующем сезоне мы пересмотрим отношение к летнему чемпионату. К сожалению, многие сильные спортсмены из регионов отказались от чемпионата мира — например, Тимофей Лапшин или представители команды ХМАО-Югры. Пришлось добирать состав из спортсменов, занявших 10-е или 11-е место.

Также есть планы привлечь на домашний чемпионат мира нескольких спортсменов из главной сборной и юниорской команды. Постараемся вписать чемпионат мира в Чайковском в программу подготовки и выставить сильный состав», — цитирует Касперовича официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».