Блаттер пробыл 14 часов на заседании CAS

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер в течение 14 часов находился на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, которое рассматривало его апелляцию на шестилетнее отстранение от футбольной деятельности. Об этом сообщает агентство AFP.

Блаттер подал апелляцию в CAS 17 марта. «Это был долгий день. Я не могу делать какие-либо прогнозы», — сказал после заседания Блаттер.

Блаттер и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини в конце декабря прошлого года были отстранены комитетом по этике ФИФА от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет.

9 мая CAS частично удовлетворил апелляцию Платини, сократив срок его отстранения от футбольной деятельности с шести до четырех лет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».