Наставник сборной России по баскетболу Базаревич рассказал о победе над командой Финляндии

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич прокомментировал победу над национальной командой Финляндии (84:72) в заключительном матче международного турнира в Ульме.

«В какой-то момент мы неплохо отреагировали на то, как они защищались. Были сделаны указания, и игроки их выполнили, получили достаточное количество открытых бросков, частично их забили. Это понравилось. Другое дело, что без разыгрывающих у нас завязло нападение. И финны навязали такую игру — с большим количеством фолов. Но нам нужно быть к этому готовыми. Может быть, из-за этого концовка выглядела не так красиво, но нам нужен опыт и таких игр.

Почему так мало сыграл Хвостов? Он много играл до этого, нам нужно было сохранить его на важные игры. Мы вообще хотели дать Диме отдохнуть, но решили, что ему не повредит быть в игровом тонусе. Но все равно он сыграл меньше, чем обычно.

Не утомилась ли команда морально от такого количества товарищеских игр? Мы изначально не хотели участвовать в турнирах, потому что на отборе не будет турнира. Но, к сожалению, вынуждены были согласиться на эти игры. Тяжело играть три матча подряд. Наша игра еще довольно бодро выглядела по сравнению с предыдущей, там люди вообще еле ноги передвигали. Да, многовато игр, но мы делали ротацию, и я надеюсь, что не все переутомились», — приводит слова Базаревича официальный сайт РФБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».