В Казахстане разгорелся скандал из-за договорных матчей в футболе

В Казахстане разгорелся скандал из-за опубликованной в интернете записи телефонного разговора, якобы свидетельствующего о договорном характере матча 23-го тура местной премьер-лиги между «Актобе» и «Ордабасы».

Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев, претендующий на пост президента Федерации футбола Казахстана (ФФК), опубликовал на своей странице в Facebook аудиозапись якобы телефонного разговора вице-президента ФФК, члена исполкома и по совместительству главного тренера «Ордабасы» Бахтияра Байсеитова с экс-генеральным менеджером ФФК, ныне генеральным директором ФК «Актобе» Дмитрием Васильевым. Разговор может идти о возвращении денег за «договорной» матч.

«Я жду формирования межведомственной комиссии по расследованию фактов озвученной информации, в которую должны входить не представители ФФК, а сотрудники всех заинтересованных ведомств в ранге не ниже заместителей руководителя.

Комиссия должна ответить на несколько вопросов, первым из которых является оригинальность записи. Для полной объективности в качестве экспертов должны быть наняты несколько авторитетных европейских компаний. Услуги этих компаний я даже готов оплатить из своих личных средств», — написал Назарбаев.

В то же время гендиректор «Актобе» Васильев остался возмущен публикацией записи, назвав ее подделкой.

«Появившаяся в интернете запись якобы «разговора Васильева и Байсеитова» — фейк и провокация. Даже не вижу смысла комментировать этот бред», — приводит слова Васильева официальный сайт «Актобе».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».