Олимпийский чемпион Тихонов: Мутко продолжает болтать ерунду и городить огород

Советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов выразил уверенность, что проблема допинга в России по-прежнему существует, и призвал сменить руководство российского спорта.

«Конечно, нам стоит ждать предвзятого отношения, но с другой стороны, нас много раз предупреждали, а мы не предприняли никаких мер. В последнее время я побывал на нескольких каналах в передачах, посвященных проблемам допинга. Как только хочешь сказать правду, тебе отключают микрофон и твоя речь не идет в эфир.

Самая страшная проблема России — что мы врем, скрываем и не хотим честно признать, что у нас что-то не так, устранить эту проблему и наказать виновных. А мы берем на работу спортсменов, опозоривших свое честное имя употреблением допинга, как Ловчев или Каниськина. Все страны, а особенно WADA и МОК рассматривают эти случаи как поощрение допинга.

Много лет назад я сказал, что настанет день, когда из-за допинга мы опозоримся на весь мир», — написал Тихонов на своем официальном сайте.

«Уважаемый господин Президент! Обращаюсь к вам как доверенное лицо в первую избирательную кампанию. Исполните волю народа, уберите безграмотного министра и поставьте на его место грамотного профессионала. Виталий Георгиевич Смирнов может посоветовать вам достойную кандидатуру. Если жесткие меры не будут приняты, то поставят вопрос о нашем допуске на зимнюю Олимпиаду. А министр продолжает болтать ерунду и городить огород.

Ни по одному из докладов [WADA] Мутко и его команда не представили обоснованной, аргументированной защиты по всем пунктам. Главный виновник во всем случившемся — это министр спорта», — добавил Тихонов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».