Булыкин: игрокам «Зенита» нужно время, чтобы понять требования Луческу

Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин в интервью «Газете.Ru» поделился своим мнением о дебютной игре питерского «Зенита» под руководством Мирчи Луческу и о том, как команда перестраивает свою игру после ухода Халка.

«Зенит» без Халка? Естественно, у «Зенита» будет уже другой почерк, но там много исполнителей и вариантов развития игры. Это является несомненным плюсом для Мирчи Луческу. А дальше посмотрим, какие он будет выбирать форматы на каждую игру. Здорово, что в команде есть исполнители высокого уровня, и, я думаю, «Зенит» будет показывать более интересный футбол, когда все будут здоровы и поймут, что от них требует тренер. Дебют Мирчи Луческу в «Зените»? Понятное дело, что титул уже выиграл. Но по нулевой ничьей сложно что-то оценивать: если на него сделал ставку «Зенит», то можно будет сделать выводы по итогам первой половины сезона. Питерцы нарабатывают новый стиль, им нужно некоторое время, чтобы команда поняла и нащупала те взаимодействия, которые Луческу хочет видеть у игроков», — передает слова Булыкина корреспондент «Газеты.Ru» Мария Минина.

«Кто сможет стать образующим игру футболистом после ухода Халка? Он брал на себя очень много мячей и инициативы: иногда оправданно, а иногда — нет. Но мне больше нравится командная игра, поэтому будем надеяться, что «Зенит» сейчас выстроит командную игру, будет показывать хороший и результативный футбол. Исполнители есть, нападающие квалифицированные есть. Поэтому будем надеяться, что в скором будущем они найдут взаимодействие и будут много забивать», — добавил Булыкин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».