Часть обшивки стадиона ЧМ-2018 «Крестовский» снесло ураганным ветром

На строящемся стадионе «Крестовский» («Зенит-Арена») в Санкт-Петербурге, который примет некоторые матчи Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018, ветром оторвало часть обшивки крыши, сообщает «Радио Балтика». По предварительной информации, на высоте повисли листы металла, которыми обшит свес кровли.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Албин подтвердил информацию об инциденте. По его словам, ветром снесло незакрепленные части во время плановых работ по монтажу утеплителя. Он заверил, что последствия быстро устранят.

Вечером на Петербург обрушились гроза, ливни и мощный ветер. По словам очевидцев, в некоторых районах города ураган повалил дорожные знаки.

Генподрядчик строительства арены на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» 26 июля объявил о полной остановке работ на объекте из-за расторжения контракта с заказчиком — администрацией Петербурга. Компания неоднократно заявляла, что расторжение контракта может повлечь срыв сроков сдачи стадиона в эксплуатацию. Власти города заверили, что в кратчайшие сроки по ускоренным процедурам будет назначен генподрядчик, который завершит строительство в декабре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».