Исполком ОКР не обсуждал доклад независимой комиссии WADA

Исполнительный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) на своем заседании в среду не обсуждал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Это отдельная тема, и на заседании исполкома мы не обсуждали доклад Макларена.

Мне кажется, что аргументы в нашем иске — «чистые» спортсмены, которые в течение полугода находились под контролем международных антидопинговых организаций, в том числе британской.

Пробы брали иностранные специалисты, анализировались в зарубежных лабораториях, это должно снять все вопросы. МОК, WADA, организации спортсменов должны защищать права «чистых» спортсменов», — цитирует президента ОКР Александра Жукова «Р-Спорт».

«Спорт должен быть вне политики, и никто не должен оказывать давление на спортивные организации. Когда политики начинают делать заявления, что Россию надо отстранить, — это уже политика.

Нас очень огорчило, что американское антидопинговое агентство (USADA) еще до публикации доклада призвало отстранить российскую команду», — заявил Жуков.

Ранее был представлен доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о систематических нарушениях Россией антидопинговых правил.

МОК отложил принятие решения о допуске или отстранении российских спортсменов от ОИ-2016. Пресс-секретарь организации Эммануэль Моро заявил, что окончательное решение будет принято в течение семи дней.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».