Мутко: мое отстранение не рассматривается

Reuters

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что его отстранение на основе доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена не рассматривается, так как в его адрес не было сделано прямых обвинений.

«Мое отстранение не рассматривается — это прерогатива президента и председателя в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно.

Все, что делает министр, всегда связано только с борьбой с допингом. Но даже это отстранение (сотрудников, указанных в докладе WADA) мы должны рассматривать как временное», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ранее был отстранен ряд чиновников, которые были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

Накануне был обнародован доклад независимой комиссии WADA об использовании допинга российскими спортсменами. По данным WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции руководителя независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».