Яровая: США могут сделать Олимпийские игры одним из уровней Global American Games

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая раскритиковала американскую сторону за призыв к отстранению сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгерт отправил в адрес президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха письмо, в котором потребовал отстранить сборную России от участия в Олимпиаде.

«Олимпийские игры рискуют стать одним из уровней Global American Games. Первый уровень — промывка мозгов и приватизация элит, второй — лжедемократия государственных переворотов, третий — подаренные гражданские войны и атаки террористов, четвертый уровень состоит из меню холодной войны: на закуску — санкции, главное блюдо — расширение НАТО с подогревом, а на десерт вместо олимпийских колец предлагаются американские бургеры», — приводит слова Яровой РИА «Новости».

По мнению Яровой, итогом таких шагов может стать тотальное разрушение доверия и безопасности в мире.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».