Мутко прокомментировал письмо USADA с просьбой отстранить Россию от ОИ-2016

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал письмо главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта, которое было направлено руководителю Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016.

«С Тайгартом все понятно. У него все было еще до создания этой комиссии, я думаю. Понятно, что сейчас последует — сценарий ясен. Сейчас будут еще заявления. Выдержит ли МОК это давление? Это дело МОК. Что тут гадать на кофейной гуще. Если есть какие-то проблемы, недостатки, мы готовы принимать любые меры. Но строить доклады только на выводах и показаниях тех людей, кто сами жулики, это уже крайне непонятно», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

В мае бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times заявил, что к Олимпиаде в Сочи была разработана допинговая программа для обеспечения победы на Играх. По итогам обвинений Всемирное антидопинговое агентство (WADA) создало комиссию, итоги расследования которой будут оглашены 18 июля.

Олимпийский игры — 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».