Сафин: Шарапову должен был защищать Мутко, он этого не сделал

Бывшая первая ракетка мира российский теннисист прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг россиянки Марии Шараповой. Сегодня стало известно, что спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отложил вынесение вердикта по апелляции Шараповой на свою двухлетнюю дисквалификацию.

Таким образом, Шарапова точно пропустит Олимпийские игры — 2016 в Рио-де-Жанейро.

«У нас любят клеймо вешать. Справедливость, предательство — это понятия относительные. Никто ни в чем не разбирается в нашей стране, никто не хочет докопаться до глубины проблемы. Спортом занимаются дилетанты, которые со спортом на «вы». Это проблема не Марии Шараповой, это глобальная проблема. Все высказывания наших руководителей околоспорта — это позор. Это хуже, чем выступления наших футболистов на Евро. Наше руководство в спорте — это как уровень сборной по футболу. Один в один. Марию Шарапову надо было защищать лучше, надо было к защите готовиться лучше, надо было этим заниматься. Никто ничего не сделал, авось проскочит, как всегда. Вопросами Марии Шараповой должен был заниматься министр спорта. Он этого не сделал. Вот и результат», — цитирует Сафина телеканал «360».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».