Сантуш: мы понимаем, что Португалия не лучшая команда мира

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш после победы в полуфинальном матча чемпионата Европы — 2016 над командой Уэльса (2:0) заявил, что португальцы намерены выиграть континентальное первенство.

Валлийцы завершили свое выступление на турнире, а сборная Португалии вышла в финал Евро, в котором сыграет 10 июля с победителем пары Германия — Франция. Второй финалист континентального первенства определится сегодня, 7 июля.

«Я понимал, что игра будет адски трудной. Но мы верили в свои лучшие качества. А не надеялись на слабости соперника. Уэльс — очень сильная команда. Респект Коулману — он проделал фантастическую работу. Как и мои ребята сегодня. Они смогли сломать сопротивление Уэльса, забили очень качественные голы, победили по делу.

У нас всегда есть четкий план на игру. Абсолютно четкий. Это касается и оборонительных действий, и атакующих. Мы понимаем, что Португалия не лучшая команда мира. Но у нас есть свои козыри. И мы их используем. Вот и всё. К каждому сопернику нужен свой подход, определенный. Уэльс очень сильно отличается от наших предыдущих соперников. Британцы обладают очень быстрыми форвардами. И они не должны были получать мяч на скорости. Думаю, наш план сработал.

Знаете, какой у меня был первый матч у руля сборной Португалии? Правильно, мы играли на «Стад де Франс». Тогда я сказал подопечным: «Мы должны вернуться сюда через два года, на финал Евро-2016». И много месяцев подряд мы шли к этой цели. Теперь у нас следующая — стать лучшей командой Европы. Мы вышли в финал, чтобы его выиграть. А не просто поучаствовать», — передает слова Сантуша «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».