ФИФА и Минспорт удовлетворены ходом подготовки к ЧМ-2018 в Калининграде

Международная федерация футбола (ФИФА) и Министерство спорта России удовлетворены ходом подготовки Калининградской области к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«По Калининграду у ФИФА и у нас есть в целом удовлетворенность ходом подготовки к ЧМ, есть небольшие моменты, связанные с реконструкцией аэропорта.

Мы согласовали стадион вместимостью 35 тыс. человек, подписан контракт с «Крокусом», оплачен аванс 50% на работы, работы ведутся, больших нареканий по стадиону нет», — цитирует президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко «Р-Спорт».

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. В Калининграде состоятся четыре матча группового этапа турнира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».