СМИ: Фьюри сдал положительный допинг-тест

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBO/WBA/WBO британец Тайсон Фьюри был уличен в применении допинга, утверждает Newshub. Он сдал положительный допинг-тест на анаболический стероид нандролон. Речь идет о пробе, которая была взята у спортсмена в период с февраля по март 2015 года. Сообщается, что в приеме допинга также замешан и его двоюродный брат Хьюи, который также является боксером. В том случае если вину Фьюри докажут, спортсмен может лишиться всех своих чемпионских поясов. Кроме того, его могут дисквалифицировать на долгий срок.

Ранее сообщалось, что Фьюри отложил бой с бывшим обладателем поясов чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBO украинцем Владимиром Кличко из-за травмы. 9 июля в Манчестере должен был пройти поединок-реванш между боксерами. В конце ноября прошлого года Фьюри победил Кличко в поединке за звание чемпиона мира по трем боксерским версиям. Позднее британец был лишен титула IBF.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».