Профсоюз футболистов и тренеров обратился к «Волге» и РФС

Профсоюз футболистов и тренеров обращается к руководству «Волги» и РФС с предложением сохранить профессиональный статус нижегородского клуба.

Ранее сообщалось, что «Волга» будет расформирована.

«В заявлении руководства клуба говорится, что «ФК «Волга» постоянно подвергается санкциям: в настоящее время действует запрет на регистрацию новых игроков, существуют риски списания турнирных очков в предстоящем сезоне. При этом команда неукомплектована: на действующих контрактах в клубе осталось только 11 футболистов. Данные обстоятельства делают бесперспективными выступления команды в дальнейшем».

Однако предоставленная клубом информация о том, что существуют большие долги исключительно перед иностранными агентами игроков, недостоверна.

На самом деле 80% долгов сегодня составляют долги перед футболистами по неисполненым решениям юрисдикционных органов РФС и ФИФА, а также долги по заработной плате и премиальным выплатам перед футболистами и тренерским штабом за прошедший сезон.

Мы предлагаем в кратчайшие сроки совместно с руководством Нижегородской области, профсоюзом футболистов и тренеров и представителями кредиторов сформировать управленческую команду ФК «Волга» для сохранения клубом профессионального статуса, разрешения ситуации по снятию санкций со стороны РФС, реструктуризации имеющихся долгов и создания условия для успешного выступления клуба в ФНЛ.

Мы абсолютно уверены, что при обеспечении финансирования клуба на уровне сезона-2015/16 и правильных управленческих решениях футбольный клуб «Волга» выйдет из кризисной ситуации и сохранит профессиональный статус», — написано на сайте профсоюза футболистов и тренеров России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».