Песков: слова министра спорта Франции о дисквалификации сборной РФ вряд ли дружественные

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что слова министра спорта Франции о радости от возможной дисквалификации российской сборной на чемпионате Европы по футболу вряд ли можно назвать дружественными.

«Вряд ли такие заявления можно назвать дружественными. Главное, конечно, это чтобы ничто и никто не помешал выступлению нашей сборной на Евро-2016, — вот это главное, и чтобы действительно мы все могли болеть за наших футболистов», — сказал Песков журналистам, комментируя заявление министра спорта Франции, порадовавшегося возможной дисквалификации российской сборной.

«Мы надеемся, что чемпионат пройдет дальше без каких-либо эксцессов. Мы надеемся также, что будет, безусловно, справедливое отношение в ходе разбирательств по всем эксцессам и в равной степени внимательное ко всем сторонам, которые могли иметь причастность к тем или иным эксцессам», — передает слова Пескова «Р-Спорт».

Ранее в Лилле прошли столкновения болельщиков сборных Уэльса, Англии и России.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

Матч Евро-2016 Россия — Словакия начнется 15 июня в 16.00. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка. Стартовый состав сборной России на игру со словацкой командой уже был опубликован.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».