15 тысяч российских фанатов ожидается на матче Евро-2016 со сборной Словакии

Власти французского Лилля ожидают прибытия 15 тыс. российских болельщиков в день матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Словакии.

«Мы ожидаем, что завтра на стадионе «Пьер Моруа» будет 15 тыс. российских болельщиков. По крайней мере, нам называют такие цифры, но я был бы осторожен с прогнозом.

Только что встречался с тремя российскими полицейскими. Во всяком случае, те, кто приехал сюда, оставляют положительное впечатление, и, думаю, мы сможем наладить диалог», — приводит слова префекта региона Нор-Па-де-Кале Мишеля Лаланда ТАСС.

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».