В Париже были задержаны местные фанаты за провокации

Полиция Парижа задержала вчера,12 июня, два десятка местных хулиганов, которые провоцировали турецких болельщиков перед матчем чемпионата Европы — 2016 по футболу Турция — Хорватия около стадиона «Парк де Пренс», а также в районе фан-зоны на Марсовом поле, сообщает «Спорт-Экспресс». Сообщается, что речь идет о бывших членах объединения фанатов ПСЖ Kop de Boulogne, которая была создана в середине 1970-х по подобию организаций почитателей британских клубов и располагающегося на трибуне «Парк де Пренс». При этом эта трибуна выходит на столичное предместье Булонь-Биянкур.

В 2001 году фанаты с этой трибуны с националистической репутацией серьезно подрались с поклонниками «Галатасарая».

Ранее до и после матча Англия — Россия (1:1) в Марселе произошли столкновения между английскими и российскими болельщиками. После этого в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков. https://www.gazeta.ru/sport/news/2016/06/12/n_8753405.shtml

Накануне Турция уступила сборной Хорватии в первом матче группового этапа Евро-2016 (0:1).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Евро-2016 проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».