В Марселе запрещена продажа алкоголя у стадионов и фан-зон

В Марселе поблизости от фан-зон и стадионов запрещена продажа алкоголя.

«В Марселе ранее существовал запрет властей города на распитие спиртного в общественных местах. Мною запрещена продажа алкоголя поблизости от стадионов и фан-зон.

Масштабы присутствующих в городе сил полиции соответствовали ситуации. Полиция действовала быстро и стремительно пресекала инциденты, что позволило избежать серьезного ущерба для города.

Всего в субботу было задержано восемь человек, ранее в пятницу мы задержали семь. Среди задержанных представители различных стран, в частности британцы, россияне. Но точные данные я не могу вам сообщить, так как это является прерогативой прокурора республики.

Ряд российских граждан, о которых нам сообщили как о лицах, представляющих определенный риск с точки зрения их поведения, были блокированы полицией по их прибытии в Марсель, на городском вокзале Мариньян», — передает слова полицейского префекта департамента Буш-дю-Рон Лорана Нюньеза ТАСС.

Перед первым матчем группового этапа чемпионата Европы — 2016 по футболу Англия — Россия произошли столкновения между российскими и английскими фанатами, в ходе которых пострадало 35 человек. Беспорядки продолжились на стадионе во время и после завершения игры.

Президент РФС Виталий Мутко ранее заявил, что российская сторона, скорее всего, будет оштрафована Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) за поведение своих болельщиков на трибунах во время матча первого тура группового этапа чемпионата Европы между командами России и Англии.

В УЕФА отметили, что информация по санкциям после матча России с Англией на Евро появится в течение суток.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».