Юсупов: в шоке от вызова в сборную России по футболу на Евро-2016

Полузащитник «Зенита» Артур Юсупов рассказал о своем вызове в сборную России по футболу вместо травмированного Игоря Денисова на чемпионат Европы – 2016.

В последнем товарищеском матче россиян перед турниром с командой Сербии (1:1) травму получил полузащитник Игорь Денисов, который вынужден из-за нее пропустить Евро-2016. После этого игроку начали искать замену.

«Большая честь находиться здесь. Хоть вызов как снег на голову. Как узнал – сразу собрался и приехал. После травмы Игоря позвонил начальник команды, сказал: «Будь готов!» Я ждал. Сегодня уже взяли билеты и сказали: «Приезжай». Почему вызван именно я? Об этом пока не задумывался. В шоковом, непонимающем состоянии нахожусь. Нужно немножко перестроиться на работу, насчет этого я не задумываюсь.

Думаю, что мы разные игроки: Денисов играет глубже, а я могу и чуть выше. Не знал, что являюсь первым запасным. К сожалению, Игорь получил травму. Я ему сочувствую. Не ожидал, что так сложится, – просто отдыхал. Как позвонили – сразу собрался и приехал. Я был на игре, смотрел, в голове сразу ощущение проскочило, что могут вызвать. Но не думал, что сразу поеду.

Это правда, что я отдыхал рядом со сборной. В том же отеле. Так получилось. Судьба. Что касается фразы о том, что ехать на Евро в моем случае – смешить людей, то это вообще шутка. Не знал, что кто-то интервью берет. После 14 дней не так просто перестроиться на работу, поэтому и сказал так», — передает слова Юсупова «Чемпионат.com».

Сборная России на Евро-2016 сыграет в группе B с командами Англии, Словакии и Уэльса. Первым матчем команды на турнире станет встреча с Англией 11 июня.

Чемпионат Европы по футболу – 2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».