Витолиньш: нужно победить, чтобы в 1/4 финала попасть на более слабого соперника

Тренер сборной России Харийс Витолиньш после утренней раскатки команды поделился ожиданиями от предстоящей игры со Швецией.

«То, что Мозякин сегодня «белый», не значит, что он сыграет в звене Шипачева (обычно в белом свитере тренируются Вадим Шипачев, Евгений Дадонов и Артемий Панарин). Второй день подряд у нас игра, поэтому тренировка была по желанию: кто-то вышел на лед, кто-то в зале покрутил велосипед.

Все понимают важность матча против Швеции, нам обязательно нужно победить, чтобы попасть в четвертьфинале на более слабого соперника. Шведы техничны, они не любят расставаться с шайбой, то есть технически они оснащены здорово. Мы изучили их плюсы и минусы.

Не думаю, что матч против Швеции станет первым, когда нашим защитникам придется сыграть под давлением. Швейцарцы, например, тоже любят прессинговать, только мы им особо не дали этого сделать, хорошо справлялись. Работа при игре в меньшинстве в предыдущих матчах была хорошо проведена. Может, не было такой интенсивности в защите, но это значит, что игроки атаки играли как нужно, держали шайбу. Хочется всегда так играть», — передает слова тренера сборной России Харийса Витолиньша корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«Вчера пробовали разных партнеров к Овечкину и Кузнецову. До вечера еще есть время. Посмотрим, кто будет лучше в этой роли. Выбор третьего в это звено зависит от противника: кто-то играет от обороны, кто-то, напротив, действует активно. Предстоящая игра позволяет пробовать разные сочетания.

Не скажу, что мы не ожидали такой хорошей игры на турнире от Телегина и Любимова. Концовка сезона показала, что они приносили много очков. Хорошо, что у нас есть звенья, показывающие разный стиль игры. Противнику трудно подстроиться. Считаю, что звену Калинина будет легче играть, чем, скажем, звену Шипачева.

Будем ли продолжать выпускать Войнова в большинстве? Еще подумаем над этим, нам есть из кого выбирать», — добавил Витолиньш.

Ранее стало известно, что голкипером сборной России в матче со Швецией будет Сергей Бобровский, а Виктор Антипин и Сергей Плотников пропустят встречу,

Встреча ЧМ по хоккею между сборными России и Швеции начнется в 20.15 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».