Врач: Оланаре получил комплекс повреждений уже на 10-й минуте

Практикующий хирург, заведующий отделением ортопедии Московского клинического научного центра Григорий Федорук прокомментировал травму, которую нападающий Аарон Оланаре получил в финальном матче Кубка России с «Зенитом» (1:4).

«Судя по видео, комплекс повреждений получен уже на 10-й минуте. Вопрос повторного смещения сустава, скорее всего, был делом решенным. Если вы ездите без тормозов — велика ли вероятность, что на одном из светофоров въедете в кого-то?

Восстанавливаться будет примерно полгода. Только, думаю, в ситуации с таким повреждением добавятся еще недель шесть подготовки к операции. К сожалению, продолжение игры и усугубление может оказывать влияние на карьеру спортсмена. Но если, а мы это уже не проверим, «ужасная триада» была получена сразу, то повторный подворот мог просто принести дополнительные неприятные ощущения спортсмену — на срок восстановления это вряд ли повлияет», — сказал Федорук в интервью корреспонденту «Чемпионата» Дмитрию Егорову.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».