Третьяк: попрошу журналистов не пускать критические стрелы в адрес сборной на ЧМ-2016 по хоккею

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что сборной России необходима поддержка журналистов и болельщиков на чемпионате мира — 2016 по хоккею.

«В нынешнем сезоне у нас остался главный турнир — домашний чемпионат мира. Сейчас наша команда в процессе подготовки к нему: она идет полным ходом. Завершились тренировочные матчи, к коим относятся Еврочеллендж и Евротур. Большого значения результатам, будь то победа 6:0 или поражение 1:4, придавать не стоит — это всего лишь проверка перед самым важным соревнованием. Попрошу наших журналистов не пускать критические стрелы, а поддержать нашу сборную словом. Ну а всех наших болельщиков — делом! Именно от вашей горячей поддержки во многом зависит результат всеми нами любимой команды!» — приводит слова Третьяка официальный сайт ФХР.

ЧМ-2016 пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Сборная России сыграет на турнире в одной группе со Швецией, Чехией, Швейцарией, Латвией, Норвегией, Данией и Казахстаном.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».