Андрей Федун: владелец не виноват в неудачах команды

Андрей Федун, генеральный директор ООО «Стадион «Спартак», член совета директоров московского «Спартака», младший брат Леонида Федуна, заявил, что не понимает поведения болельщиков «Спартака», которые выплескивают негативные эмоции на владельца красно-белых.

«Баннеры в адрес владельца клуба? Подобные вещи вообще не понимаю. Какое отношение он имеет к происходящему на футбольном поле? На газон выходят 11 игроков, на скамейке — еще с десяток и тренерский штаб. 25 тыс. фанатов приходят смотреть на них, и, если футболисты после поражения не выползают с поля на четвереньках с поломанными ногами, значит, они зря получают эти деньги. Болельщики должны выплескивать свои эмоции на тех, кто участвует в этих шоу!

Я много ездил по миру и нигде подобного не видел. На тренеров нападали, в игроков стреляли, но владельцев никто не трогал. То, о чем вы говорите, это неадекватная реакция на происходящее. Клуб создал все условия для того, чтобы побеждать. Если футболисты не играют — спрашивайте с них. Спартаковское фанатское движение очень-очень своеобразное. Часть наших болельщиков ищет врагов — внешних и внутренних. Обнаруживают их, затем клеймят. К болению это не имеет никакого отношения», — цитирует Федуна издание «Спорт-Экспресс».

Ранее фанаты «Спартака» на втором домашнем матче подряд вывесили оскорбительный баннер в адрес Федуна: это касается игр с «Кубанью» и «Мордовией». С этими соперниками красно-белые сыграли вничью. При этом после матча с краснодарской командой КДК наказал московский клуб закрытием фанатского сектора трибуны стадиона «Открытие Арена» на одну игру за баннер болельщиков. Однако вскоре апелляционный комитет РФС отменил этот вердикт КДК и принял решение оштрафовать «Спартак» вместо закрытия сектора за оскорбительный баннер.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».