Апелляция Симеоне отклонена, дисквалификация остается в силе

Апелляционный комитет Федерации футбола Испании рассмотрел и отклонил прошение тренера «Атлетико» Диего Симеоне об отмене своей дисквалификации до конца сезона.

Инцидент, ставший причиной отстранения Симеоне, произошел 23 апреля во время матча 35-го тура чемпионата Испании между «Атлетико» и «Малагой» (1:0). В конце первого тайма футболисты «Малаги» перехватили мяч на своей половине поля и начали контратаку, а в это время со стороны скамейки запасных «Атлетико» на поле выбросили второй мяч. Симеоне был удален и признал, что это решение арбитра было справедливым.

«Установить, кто именно бросил мяч не представилось возможным. Только идентификация сделавшего это позволит наказать виновника персонально, иначе (как в данном случае) тренер команды считается ответственным за поведение присутствующих на скамейке запасных», — цитирует заявление комитета AS.

Таким образом, Симеоне пропустит оставшиеся матчи чемпионата Испании по футболу в нынешнем сезоне.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».