Шишкин: для меня «Спартак» — это важный соперник по Премьер-лиге, но не более того

Защитник московского «Локомотива» Роман Шишкин в преддверии домашнего матча 26-го тура РФПЛ со «Спартаком» рассказал о своем отношении к «красно-белым», за которых он выступал в начале своей карьеры.

«Даже если «Спартак» выступал ни шатко ни валко, наши встречи всегда получались интересными, захватывающими. Этот матч тоже может сложиться по-всякому. Да, у «Спартака» есть проблемы в обороне, идет ротация. Но матч-то важнейший — и для соперника, и для нас. Как ни крути, это дерби, соберется полный стадион. Значит, может произойти все что угодно.

Естественно, слежу за «Спартаком». Как и любой его воспитанник. Но, знаете, уже, наверное, отболело. Шестой год я игрок «Локомотива», и за это время многое изменилось. Безразличие? Нет, так сказать нельзя. Просто сейчас для меня это важный соперник по Премьер-лиге, но не более того. Да, много хороших воспоминаний. Вот только «Локо» с годами стал даже роднее», — приводит слова Шишкина «Спорт-Экспресс».

«Что помню о работе с Аленичевым? Мне было 17 лет, команду тренировал Невио Скала, и меня, как и многих молодых, подтянули к тренировкам с основным составом. Имя Аленичева тогда было на слуху. Дима в «Порту» сначала выиграл Кубок УЕФА, потом Лигу чемпионов. И вот летом пошли слухи, что он может вернуться. Такой ажиотаж был везде — и в прессе, и среди болельщиков!

В итоге так оно и произошло. Мы все на него с открытыми ртами смотрели. И на Титова, Ковтуна. В профессиональном плане то время мне многое дало. Помню, несколько матчей мы с Аленичевым играли вместе в центре полузащиты. Я опорным, он выше. Огромное уважение испытывал. Не только за его трофеи, за прошлое. Но и за то, что он хорошим человеком себя проявил», — заявил защитник «железнодорожников».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».