Суд присяжных признал, что причиной трагедии в Хиллсборо стали ошибки полиции

Суд присяжных признал, что гибель 96 человек на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде (Англия) в 1989 году является убийством, а виной тому послужили неорганизованные действия полиции, скорой помощи и службы безопасности.

5 апреля 1989 года в Шеффилде на стадионе «Хиллсборо» в самом начале матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Англии между «Ноттингем Форест» и «Ливерпулем» полиция запустила в перегороженный решеткой сектор арены больше людей, чем он мог вместить. В результате возникла давка, которая привела к самым многочисленным жертвам за всю историю английского футбола: погибли 96 человек, 766 получили травмы.

Жюри суда присяжных вынесло решения по 14 вопросам относительно трагедии, а Королевская прокурорская служба запустила процесс по новому рассмотрению дела в связи с открытием новых обстоятельств, сообщает The Guardian.

Ранее трагедия в Хиллсборо считалась несчастным случаем и, по официальной версии, была спровоцирована действиями фанатов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».