В связи с передачей объектов к ЧМ-2018 в свердловском минимуществе проходят обыски

26 апреля в министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) прошли обыски в рамках дела о передаче объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Обыски в министерстве по управлению госимуществом Свердловской области проходят в рамках дела о передаче объектов к ЧМ-2018», — цитирует заявление ведомства ТАСС.

До принятия решения о проведении матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге стадион «Центральный» и территория вокруг него находились в частной собственности. Для начала строительства инфраструктуры к чемпионату необходимо передать объекты в федеральную собственность. С этой целью были совершены десятки сделок, в результате которых стадион сначала перешел в собственность Свердловской области, а затем — в федеральную.

В октябре 2015 года в МУГИСО уже проводились обыски в рамках расследования дела об изъятии земель и зданий рядом со стадионом «Центральный» в Екатеринбурге.

Ранее стало известно, что по фактам передачи взяток руководству министерства по управлению госимуществом Свердловской области было возбуждено уголовное дело.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».