Зонин: Бердыев сплотил команду и поставил игру «Ростову»

Заслуженный тренер СССР, России и Украины Герман Зонин поделился мнением о том, может ли наставник «Ростова» Курбан Бердыев возглавить «Зенит». В свое время Зонин тренировал и сине-бело-голубых, и самого Бердыева.

«Ой, не знаю. В Ростове Курбан работает не с миллионерами. Футболисты выполняют колоссальный объем работы, делают все, что он от них требует. Бердыев сплотил команду, поставил игру. Ребята в него верят, не думают о золотых медалях, тщательно готовятся к каждой встрече. У него прекрасно организована контратака, отбор мяча, игровая дисциплина, каждый знает свой маневр. В Ростове скрупулезно изучают следующего соперника: на теоретических занятиях идет разбор, а на тренировках моделируются ситуации. Команда прекрасно готова физически.

«Зенит»? Даже говорить не хочу! Виллаш-Боаш был обязан сделать две вещи: поставить игру и подготовить команду функционально. Не вижу ни того ни другого. С такими футболистами, как в «Зените», нельзя жаловаться на то, что не отдохнули и не восстановились. Ну что это такое?!

Согласится ли Курбан возглавить «Зенит»? Не знаю, сможет ли он убедить здешних профессионалов в необходимости высокой функциональной подготовленности. С нынешним «Зенитом» очень трудно работать», — приводит слова Зонина Bobsoccer.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».