Хоккеисты «Чикаго» Панарин и Анисимов вызваны в сборную России

Нападающие «Чикаго Блэкхоукс» Артемий Панарин и Артем Анисимов вызваны в сборную России по хоккею для подготовки к домашнему чемпионату мира после вылета своего клуба из плей-офф НХЛ.

«Панарин и Анисимов вызваны в сборную и присоединятся к команде в ближайшее время. С ними уже была связь, они прилетят для подготовки к чемпионату мира сразу, как только состоятся все необходимые мероприятия в клубе», — заявил «Р-спорту» первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

«Нам остается ждать их в расположении сборной. Все идет по плану, как только в «Чикаго» пройдет закрытие сезона и официальное фотографирование, клуб их отпустит в Россию. То же было у Паши Дацюка, который вот-вот будет в Москве. Для всех нас это хорошие новости, к нам приезжают два сильных игрока, это серьезное усиление для нашей команды», — добавил Ротенберг.

Ранее на сбор национальной команды для подготовке к играм чемпионата мира были вызваны игроки «Детройта» Павел Дацюк и Алексей Марченко, а также защитник «Флориды» Дмитрий Куликов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».