Блаттер будет присутствовать в суде по «делу Платини» в качестве свидетеля

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер на рассмотрении в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне апелляции главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини будет присутствовать в качестве свидетеля, информирует L'Équipe

Комитет по этике ФИФА 9 января объявил, что Блаттеру и Платини направили мотивировочные части решения об отстранении чиновников от футбола на восемь лет. Само решение было обнародовано 21 декабря прошлого года. После чего апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет.

По информации издания, Платини пригласил Блаттера на заседание CAS по своей апелляции. Ее собираются рассмотреть 29 апреля. В свою очередь Блаттер принял приглашение. Экс-глава ФИФА также подал соответствующую апелляцию в СAS.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против главы Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в CAS.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».