Пеллегрини: всегда чувствовал поддержку поклонников «Реала»

Бывший главный тренер мадридского «Реала» Мануэль Пеллегрини, возглавляющий ныне «Манчестер Сити», считает, что болельщики «сливочных» не хотели его отставки. Чилийский специалист возглавлял испанский гранд в сезоне-2009/10, однако затем был уволен со своего поста за неудовлетворительные результаты.

«У меня никогда не было впечатления, что болельщики «Реала» настроены против меня. Всегда чувствовал поддержку поклонников клубов, которые покидал. Когда «Реал» проиграл «Лиону» в Лиге чемпионов, был проведен опрос среди болельщиков. И выяснилось, что 75% респондентов выражают мне поддержку. Та команда играла хорошо, но люди знали, что условия для нас не были оптимальными. Мне не в чем упрекнуть инчаду «Реала». Напротив, я выражаю ей свою благодарность», — цитирует Пеллегрини Marca.

Пеллегрини придется покинуть «Манчестер Сити» по окончании нынешнего сезона, а возглавит английскую команду нынешний наставник мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».