Орлов: «Зенит» обеспокоен качеством поля на новом стадионе

Футбольный комментатор Геннадий Орлов выразил обеспокоенность качеством газона на новом стадионе «Зенита» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

«Когда стадион передадут «Зениту»? В декабре этого года. Но сейчас… ну, посоветовать нашему замечательному Смольному, комитету по строительству, где почему-то меняются все время председатели комитетов, ну и возникает много подозрений на этот счет. Во-первых, это зарытая организация, то, что она не умеет заниматься вопросами строительства, двух мнений даже быть не может. Не умеет заниматься. То, как это происходит и как это идет, из-за этого так все это долго, длинно… Была ошибка, конечно, что поручили городу, не надо было, город не способен строить такие объекты, это уникальный, мирового уровня объект. Не способны, нет у нас людей, которые могут просто даже это дело все как-то увидеть со стороны. Но самое главное сейчас — это футбольное поле. И уже у «Зенита» есть серьезное беспокойство, и я лично его разделяю, я футбольный человек, я футболист и я знаю, что такое футбол для игрока и вообще для команды.

Есть беспокойство, что фирма, которая сейчас пытается это поле класть, это низко профессиональная фирма. Где их находит Смольный — непонятно. Кому-то это, наверное, понятно и по каким причинам, но надо советоваться с «Зенитом», со специалистами, с футболистами. Понимаете? Уже у «Зенита» опыт… Посмотрите, какое «Зенит» создал поле на «Петровском». В феврале — зеленая трава. Самый северный город в России — и у нас зеленая трава с идеальным газоном, все восхищены, в феврале мы играли! Понимаете? Значит, надо опираться на этих людей, которые это сделали. Но Смольный на это не опирается, у них свой взгляд, ведут себя так, как удельные князьки», — приводит слова Орлова «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».

«К сожалению, я могу это констатировать. Я в клубе все время спрашиваю: ребята, а у вас спрашивают, с вами советуются? Нет. Все, нет, не советуются. Хотя это все перейдет «Зениту», понимаете, это наследство. Самое страшное, что опять надо будет переделывать. Я призываю, чтобы все-таки здравый смысл посетил головы работников в Смольном, который отвечают за строительство стадиона. Ну, советуйтесь вы с профессионалами, все же рядом!» — добавил футбольный комментатор.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».