Виллаш-Боаш: хотим впервые завоевать три трофея за год

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после выездной победы в полуфинале Кубка России над «Амкаром» (1:1, 4:3 — по пенальти) рассказал о причинах замены голкипера команды Михаила Кержакова на Юрия Лодыгина и поделился ожиданиями от концовки сезона.

«Мы решились на замену по ходу, потому что хотели не доводить до пенальти, а победить в основное или дополнительное время. При этом никаких претензий к Кержакову быть не может, но 11-метровые — это одна из сильных сторон Лодыгина. Он помог нам в этом в Суперкубке, на «Атлантик кап», в матче с «Крыльями Советов». Поэтому мы и приняли решение рискнуть.

Мы не расставляем приоритетов — «Зенит» играет во всех турнирах для того, чтобы победить. И если получится завоевать кубок и чемпионский титул, то впервые в истории мы возьмем все три главных трофея страны в один календарный год. Так что никаких приоритетов ничему мы не отдаем, равно как не делал этого и «Амкар». Они вышли, чтобы биться, хотя у них впереди очень важная игра с «Локомотивом». Все играли для того, чтобы победить», — цитирует португальца официальный сайт «Зенита».

«После «Спартака» мы практически не тренировались — сначала был выходной, потом занимались восстановлением. То же самое будет и сейчас — завтра отдохнем, а потом будем восстанавливаться. Если говорить по поводу соперника по финалу Кубка, то мне все равно», — добавил Виллаш-Боаш.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амкар» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».