Мутко: сегодня около 15 стран в той же ситуации с мельдонием, что и мы

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что помимо отечественных спортсменов от запрета мельдония пострадали атлеты около 15 стран.

«Мы видим, что следы мельдония действительно остаются. Для нас это огромная проблема. Но, к счастью, могу констатировать, что это стало проблемой и для Всемирного антидопингового агентства (WADA), сегодня около 15 видов спорта, около 15 стран в той же ситуации, что и мы. И WADA это заметило, исследования по выводу мельдония они сейчас только начали.

Например, недавно Международная федерация биатлона рассмотрела дело и отложило его до сентября. Скажем так, у обвинителя нет оснований вынести приговор в адрес спортсмена. И мы исходим из того, что невинный спортсмен пострадать не должен. Сейчас ситуация в развитии, я веду десятки консультаций с руководителями мирового спорта», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».