Тренер-консультант сборной России по керлингу прокомментировал результаты команды на ЧМ

Тренер-консультант мужской сборной России по керлингу швед Серен Гран прокомментировал результаты команды на чемпионате мира. По итогам кругового турнира на ЧМ сборная России разделила 10-е место с командой Южной Кореи. Всего в турнире принимают участие 12 сборных.

«Первая часть кругового турнира чемпионата мира для нашей команды получилась весьма успешной. Мы боролись до последнего камня и навязывали свою игру сопернику. Вторая часть кругового турнира получилась для нас провальной. В ближайшее время мы проведем анализ всех игр и поймем, с чем связано такое выступление и над чем нужно поработать, чтобы в следующем году улучшить свой результат», — цитирует Грана официальный сайт Федерации керлинга России.

«От лица всей команды хотел бы поблагодарить всех, кто болел и поддерживал нас», — добавил Гран.

За день до начала чемпионата мира состав мужской сборной России по керлингу был полностью изменен. Президент федерации Свищев заявил, что это связано с задачей керлингистам занять место не ниже восьмого — игроки, отправившиеся в Базель, установили себе цель добиться шестой строчки в турнирной таблице.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».