Мужская сборная России по керлингу завершила выступления на ЧМ в Базеле

Мужская сборная России по керлингу проиграла национальной команде Японии в своем заключительном матче групповой стадии чемпионата мира, который проходит в швейцарском Базеле. Встреча завершилась со счетом 3:9.

Керлинг. Мужчины. Чемпионат мира. Базель (Швейцария).
Групповая стадия.
Россия — Япония — 3:9

В активе сборной России девять поражений и две победы в 11 матчах. Россияне уже не претендуют на выход в плей-офф соревнований.

За день до начала чемпионата мира состав мужской сборной России по керлингу был полностью изменен. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что это связано с задачей керлингистам занять место не ниже восьмого — игроки, отправившиеся в Базель, установили себе цель добиться шестой строчки в турнирной таблице.

Сборная России по итогам группового этапа занимает 10-ю строчку из 12 возможных. Соперники российской национальной команды еще продолжают свои матчи, и турнирное положение может измениться.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».