Лебедев: уровень сборной можно будет определить только после матча с Францией

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС), зампред Госдумы России Игорь Лебедев поделился впечатлениями от прошедшего матча сборных команд России и Литвы (3:0).

«Во вчерашнем матче с Литвой сборная России играла новым составом. Судить о подготовленности наших игроков к предстоящему чемпионату Европы по игре со сборной Литвы — это все равно что делать выводы по матчу со сборной Тушино: района Москвы, где находится стадион, на котором играли команды. Молодые ребята выкладывались по полной программе, хочется сказать им спасибо за победу. Но уровень нашей сборной можно будет определить только после матча с национальной командой Франции.

Леонид Слуцкий не боится приглашать новых футболистов в национальную команду в отличие от предыдущего тренера. Фабио Капелло играл одним и тем же составом все время, в течение которого возглавлял сборную России. А Слуцкий пригласил Маринато Гильерме из «Локомотива» и Станислава Крицюка из «Краснодара». Голкипер «быков» производит особенно положительное впечатление в последнее время. Вообще весь состав сборной был достаточно молодежным, отличался от состава предыдущих годов. Хочу отметить Александра Головина, который второй раз в жизни сыграл за сборную, забил уже второй мяч за национальную команду.

Я считаю, что возвращение Александра Кержакова в сборную России оправданно. Нападающий заслуживает того, чтобы выступать за национальную команду. Второй гол был забит преимущественно благодаря его индивидуальным действиям в штрафной противника», — приводит слов Лебедева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».