Руководство «Манчестер Сити» надеется, что Гвардиола останется в клубе надолго

Руководство «Манчестер Сити» рассчитывает, что Хосеп Гвардиола, который летом возглавит английский клуб, покинув ради этого «Баварию», надолго задержится в стане «горожан» и сможет построить там футбольную династию.

Испанский специалист провел четыре года в «Барселоне» и три года в «Баварии», но в «Манчестере» надеются, что Гвардиола останется в их клубе на более долгий срок. В случае попадания лишь в Лигу Европы, а не в Лигу чемпионов в следующем сезоне, тренер все равно сохранит за собой пост наставника команды, сообщает The Guardian.

В «Манчестер Сити» считают, что ключевыми проблемами, с которым столкнулся Гвардиола в «Барселоне» и «Баварии», стали политические игры руководства клубов, сильно влиявшие на трансферную политику команд. В «Сити» Гвардиоле намерены предоставить достаточно денег, свободы и полномочий, чтобы испанец смог установить в клубе собственную эру.

Еще одним фактором, сыгравшим за приглашение Гвардиолы в «Сити», являются его дружеские отношения с форвардом каталонцев Лионелем Месси. Руководство манчестерского клуба рассчитывает, что в случае, если аргентинский нападающий решит однажды покинуть «Барселону», первым клубом, в который может захотеть футболист, станет команда, возглавляемая Гвардиолой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».