онлайн-табло
Развернуть
Украина / Премьер-лига
MLS / Высшая лига футбола
Фигурное катание / Серия Гран-при по фигурному катанию

Карякин и Аронян делят лидерство на шахматном турнире претендентов

18.03.2016 | 07:41

Российский шахматист Сергей Карякин и представитель Армении Левон Аронян лидируют после шести туров на шахматном турнире претендентов, проходящем в Москве.

В ходе игрового дня россиянин Петр Свидлер уступил Вишванатану Ананду из Индии, а Левон Аронян обыграл Хикару Накамуру из США. Два других противостояния между Сергеем Карякиным и Фабианом Каруана, а также между Веселином Топаловым и Анишом Гири, закончились вничью.

Таким образом, после шестого тура лидерство делят между собой Карякин и Аронят, с отставанием в пол-очка за ними следует Ананд, Гири и Каруана делят четвертое-пятое места, Свидлер — шестой, Накамура и Топалов занимают две последние строчки.

Победитель шахматного турнира претендентов, проходящего в здании Центрального телеграфа в Москве до 30 марта, станет соперником действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в матче за звание сильнейшего шахматиста мира, который состоится в ноябре 2016 года в США.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме